当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

走入消防中队 共建安全暑期

时间:2018-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了进一步提高辖区少数民族青少年的消防安全意识,普及消防安全知识,丰富少数民族青少年的暑期生活,7月5日,梁溪区清名桥街道联合安监办组织辖区少数民族青少年前往华清路消防中队进行参观学习。活动中,消防官兵带领少数民族青少年们近距离参观了消防车辆,并向大家讲解关于消防车的基础常识及各种随车器材的性能和用途。在器材室里,消防官兵向少数民族青少年们介绍了各种类型的消防战斗服和灭火器材,手把手示范灭火器的使用方法,还让少数民族青少年们穿上消防服和防毒面具,亲身体验了一次当消防员的感觉。在体验过程中,消防员战士还向大家介绍了火灾的危害,普及如何拨打119、如何预防火灾、如何逃生等安全知识,使参加活动的同学受益匪浅。

  本次活动的开展,使辖区少数民族青少年们近距离了解了消防员这一职业,并在实践中学习消防安全知识,进一步提高消防安全意识,增强安全防范和遇险自救的能力。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口