当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠南社区被授予“无锡市民族团结进步教育基地”

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月22日,无锡市统一战线“同心”基地联盟建设推进会在市民中心召开。惠山区长安街道惠南社区作为无锡市统一战线“同心”基地联盟成员单位,被授予“无锡市民族团结进步教育基地”荣誉称号,社区代表在推进会上作了交流发言。

  惠南社区地处惠山新城,下辖绿地世纪城、理想城市花园、嘉利华府庄园3个商品楼盘,目前共有常住居民41584人,其中户籍少数民族居民142户432人,包括回、满、蒙古、土家等19个少数民族族别。自成立以来,社区启动“民族融合•同心筑梦”公益项目,通过搭建宣传、关爱、文化、志愿等多个平台,凝聚民族团结强大合力。去年,社区被评为无锡市民族团结工作进社区示范点,长安街道少数民族之家也在社区挂牌。

  此次民族团结进步教育基地的命名,是惠南社区民族工作的一件大事,标志着惠南社区民族团结进步事业的又一次新发展。在今后的工作中,社区将持续推进民族工作,珍惜和保持社区和谐稳定的大好局面:一是加强宣传,采取线上+线下等多种宣传方式,浓厚民族团结文化氛围;二是改善民生,丰富“民族之家”的服务内涵,提升民族团结服务效能;三是打造品牌,把民族大舞台、民族百家宴、民族大讲堂等特色活动持续开展下去,掀起民族团结进步创建热潮;四是典型引领,营造争先评优氛围,传唱民族团结之歌,使越来越多的少数民族群众参与到社区建设中来,使得社区民族团结之花绽放得更加艳丽。               

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口