当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

长乐社区为辖区少数民族妇女开展育婴师培训

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  在前期对辖区少数民族走访摸底的过程中,长乐社区了解到辖区少数民族家庭相对贫困,而原因多是因为许多少数民族妇女在家赋闲,没有固定收入,想外出打工,却苦于没有技术和特长。

  为对此类少数民族家庭开展精准帮扶,日前,长乐社区组织辖区失业少数民族妇女开展育婴师培训班。育婴师是新兴职业,主要针对0—3岁婴儿进行生活照料、护理及教育;根据婴儿发展水平制定个性化的教育计划,锻炼孩子的运动、认知、语言、社会交往等各方面能力,完成其动作技能训练、智力开发、社会行为及人格培养等多方面的任务。

  本次培训课程为期4周,每周2次课程,现已开展6次。内容十分丰富,包含了当前最新的育婴知识,涉及饮食与营养、生长发育、常见疾病护理、预防铅中毒、动作与运动、语言、感知与认知和情感与社会性等知识。参与学员仔细听讲,认真记录,希望能够用于实践。这次培训帮助部分少数民族无业妇女学得一些育婴知识,掌握育婴技能,增长了她们的科学育儿知识,提升了她们的就业竞争力。  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口