当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市民宗局开展民宗团体工作调研

时间:2018-07-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入了解市各民宗团体年度工作目标任务的进展情况,推动各项重点工作和安全工作责任的有效落实,6月下旬至7月初,无锡市民宗局组成调研组,由局领导带队,就市各民宗团体年度工作的开展情况展开调研。调研内容侧重学习宣传贯彻党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》以及纪念改革开放40周年系列活动、“团体制度完善年”、星级宗教活动场所创建、落实安全工作责任等重点工作的推进情况。调研方式为听取汇报、查阅相关材料、现场察看。同时,调研组认真倾听民宗界对民宗工作的意见和建议,帮助解决团体建设中遇到的实际困难,与民宗团体班子一道,对照团体年度工作目标任务,逐项梳理各项重点工作的推进情况,查找工作中存在的突出问题及薄弱环节,分析原因,制订整改措施。调研过程中,调研组就市各民宗团体推进下半年工作提出三项建议:一是抓重点。抓好团体班子的政治建设,班子成员要带头学政治,学条例法规,坚持宗教中国化方向。要组织好纪念改革开放40周年活动,进一步完善团体工作制度;二是抓人头。团体班子要责任明确,任务分工到人,班子成员和教职人员要以身作责任,率先垂范,做规范化建设的带头人、执行者;三是抓深化。团体班子要深入场所,深入到信众当中搞好调研活动,乘势而上,抓好讲经讲道,慈善公益、服务社会、扶贫帮困等活动开展,认真抓紧各项工作再落实、再深化,高质量地完成全年工作目标任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口