当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

无锡市民宗局2018年政务公开工作实施方案

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步加强我局政务公开工作,促进政务公开常态化、规范化、标准化,以公开促落实、促规范、促服务,根据《市政府办公室关于印发无锡市2018年政务公开工作要点的通知》(锡政办发〔2018〕72号)精神,结合全市民族宗教工作实际,制定本实施方案。

  一、组织领导

  成立以局主要领导任组长、分管领导任副组长的政务公开领导小组,领导小组办公室设在局办公室,由专人负责具体工作。同时,局机关各处室负责人为本处室政务公开工作第一责任人,并指定一名同志专门负责政务公开相关工作,确保全局政务公开工作整体推进。

  二、公开范围

  根据国家有关法律法规授权及上级政府机关委托的必须进行政务公开的事项均属政务公开范畴之内。

  三、公开内容

  坚持以公开为原则,不公开为例外。政务公开内容真实可靠,办事结果公平、公正。

  (一)行政管理职能、内设机构和工作职责。【责任处室:办公室】

  (二)全市民族宗教领域重点工作情况和重要工作动态。【责任处室:各相关处室】

  (三)财务年度预算、决算,三公经费年度预算、决算,以及部分专项经费使用情况。【责任处室:办公室】

  (四)人事变动情况。【责任处室:办公室】

  (五)涉及少数民族和宗教的法律法规及政策。【责任处室:行政法规处】

  (六)行政审批事项及办理的依据、条件、程序、时限、结果。【责任处室:行政法规处】

  (七)“互联网+政府服务”工作进展情况。【责任处室:行政法规处】

  (八)局机关党建工作。【责任处室:机关党支部】

  (九)其它与行政管理有关的需要公开的事项。【责任处室:各相关处室分工】

  四、公开形式

  (一)在“无锡市民族宗教事务局”网站上公开;

  (二)通过“依申请公开”栏目进行公示;

  (三)召开新闻发布会通报相关情况;

  (四)通过广播、电视等新闻媒体公开;

  (五)发布公示、公告。

  五、工作要求

  (一)各处室要及时提供本处室职责范围内的业务性文件、动态性或其它需公开的信息。属于主动公开范围内的政府信息,应自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日予以公开。

  (二)各处室在制作生成政府信息时,处室负责人要提出该信息是否对外公开的初步意见,经局分管领导、局主要领导审核同意后方可发布。

  (三)要严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法》及民族工作、宗教工作国家秘密范围的规定,对拟公开的政府信息进行保密审查。

  (四)对主要内容需要公众广泛知晓或参与,但其中部分内容涉及国家秘密和敏感事项的政府信息,应经删除涉密内容后,予以公开。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口