当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市新桥镇开展宗教场所安全检查活动

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月4日下午,我镇统战委员王红星带队综合执法局、消防等部门对东岳寺、神华寺和基督教堂进行安全检查,并针对前阶段检查的问题进行“回头看”,确保无安全隐患。检查组成员重点了解场所“用电、用火、用油、用气”情况,重点检查消防设施设备、人员疏散通道、应急物资配备、基建项目安全保障工作、食品安全等,对存在的安全隐患问题提出了整改意见。

  在神华寺开展了消防安全演练,消防部门亲自示范指导法师和信众们使用灭火器,随后给大家讲解了如何防范场所风险和灭火器的相关知识,进一步提高场所人员的安全防范意识和应急处置能力。通过定期、不定期的安全检查和督促整改,进一步提升宗教教职人员和信教群众安全文明素质和防灾抗灾减灾能力,推动宗教活动场所落实安全生产主体责任,全力确保全镇宗教场所各类活动安全、有序、文明开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口