当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

惠山区前洲商会跨越两千多公里捐资助学献爱心

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “六一”是每一个少年儿童的节日,当日,从江苏无锡惠山到青海海东乐都,一场跨越两千多公里的爱心正在传递。前洲商会秘书长刘军和“爱心大使-和谐菁英会”秘书长徐伟栋先生带领26名会员,为乐都区峰堆乡中心小学和平安区寺台中心学校的30名贫困少数民族学生送去了节日的问候和关爱。

   活动中,“爱心大使”们为两所学校捐赠了7套电脑设备,一批中华传统文化书籍以及50件书包套装,并结对30名少数民族学生,总计价值70500元。现场,“爱心大使”代表和当地领导还一起为“结对帮扶学校”和援助的“中华传统文化”图书室揭牌,并和各自结对的学生进行了互动,加深了了解,为后续长期帮扶打下了基础。

  据悉,“爱心大使——和谐菁英会”是一支无锡惠山区的纯民间爱心团队,团队爱心活动坚持了13年,会员家族有500多户,足迹遍布安徽、甘肃、江西、云南、湖北、辽宁、浙江、青海等十个省。活动以现场面对面一对一助学的方式进行,中小学生支付1000元/年,直至完成学业。这次是“爱心大使——和谐菁英会”的第50次助学活动,目前,已直接资助学生728人,间接受益学生5000多名。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口