当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市召开伊斯兰教开斋节节庆活动保障工作协调会

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  开斋节是信仰伊斯兰教的穆斯林群众的一个传统节日,为确保我市开斋节祥和、安全,6月6日,我市市委常委、统战部长陈德荣牵头召开开斋节节庆活动安全保障工作协调会,市委统战部、市公安局、市卫计委、市城管局、市体育局、市食药监局、市民宗局和梁溪区政府以及市伊斯兰教协会的有关负责人参加了会议。

  期间,市伊斯兰教协会汇报今年开斋节节庆活动的筹备情况,市民宗局汇报开斋节安全保障工作方案,梁溪区政府、市公安局、市卫计委、市城管局、市体育局、市食药监局等地区和部门依次提出安全保障措施和工作方案。最后,陈德荣常委要求各地区、各部门从以下四个方面做好工作:一是高度重视好、安全须确保,二要周密安排细、活动须有序,三是应急预案准、调度须得法,四是庆祝活动顺、节庆须和谐,各地区、各部门要落实好责任、完善好方案、细化好措施,确保我市穆斯林群众过好一个欢乐、祥和、喜庆的开斋节。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口