当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市民宗局主要负责人调研星级宗教活动场所创建工作

时间:2018-05-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月22日至23日,市民宗局局长吴涛带领办公室、宗教处有关人员赴锡山、惠山调研星级宗教活动场所创建工作,锡山区、惠山区民宗局负责人等陪同调研。

  吴涛一行先后实地察看了洞虚观、正法禅寺、慈云禅寺、莲蓉庵、观宗讲寺、梵寿寺等佛道教场所,检查了各场所资料档案收集、消防安全、规章制度完善等星级创建准备工作,听取两地宗教工作部门负责同志和场所负责人关于星级创建工作的情况汇报。

  吴涛对六处佛道教场所认真贯彻宗教政策法规,加强场所管理,深入开展宗教活动场所星级创建工作给予了充分肯定。他强调,今年是实施“十三五”星级场所认定计划承上启下的关键一年,我市星级场所认定工作已进入攻坚阶段,各地、各团体和场所要继续发扬“定了干、马上干、干到底”的精神,按照市、区两级宗教工作部门明确的目标任务、工作要求,迎难而上、真抓实干,循序渐进、善作善成,努力推动我市星级宗教活动场所认定工作不断迈上新台阶。他要求各宗教活动场所,加强消防安全工作,确保信教群众的生命财产安全,为创建星级宗教活动场所提供安全保证;合理分工,加强场所内部管理,责任到人,为创建星级宗教活动场所完善管理制度;认真学习《无锡市星级宗教活动场所认定办法》、《无锡市星级宗教活动场所考核评分细则》等文件精神,逐条抓好落实,为创建星级宗教活动场所夯实思想基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口