当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市召开民族宗教工作领导小组成员(扩大)会议

时间:2018-03-09      浏览次数:       来源: 无锡市民族宗教事务局      字号:[ ]

信息索引号 014007254/2018-00057 发文日期 2018-03-09 公开日期 2018-03-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民族宗教事务局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 民族、宗教--民族、宗教 体裁 其他
关键词 民族事务,宗教事务,其他 文件下载
内容概述 无锡市召开民宗团体工作会议,专题部署市级民宗团体的新年度工作,并下发工作目标任务书和安全工作责任书。

  3月9日下午,无锡市民族宗教工作领导小组成员(扩大)会议在市民中心召开。市领导陈德荣、刘霞、蔡捷敏出席会议,市民族宗教工作领导小组各成员单位分管领导、各市(县)区民族宗教工作领导小组负责人,各市(县)区委统战部长和各市(县)区民宗局长参加了会议。

  市政府副市长、市民族宗教工作领导小组副组长刘霞总结回顾了2017年工作,并以“五个高质量发展”对2018年工作做了全面部署:一是聚焦“精细”,进一步推进民族宗教领域安全稳定工作高质量发展;二是聚焦“精准”,进一步推进民族团结进步事业高质量发展;三是聚焦“精进”,进一步推进宗教中国化无锡实践高质量发展;四是聚焦“精彩”,进一步推进民族宗教界服务经济社会效能高质量发展;五是聚焦“精美”,进一步推进民族宗教干部队伍建设高质量发展。

  市委常委、统战部部长、市民族宗教工作领导小组组长陈德荣充分肯定了2017年我市民族宗教工作取得的成效,并就做好2018年的民族宗教工作提出了三点要求:一是提高政治站位,切实用新思想引领新时代民族宗教工作;二是强化使命担当,不断推进新时代民族宗教工作创新发展;三是突出能力提升,为做好新时代民族宗教工作提供坚强保证。

  会上还印发了《2018年全市民族宗教工作要点》、《无锡市宗教活动场所安全管理办法》,发布了《无锡市2017年度民族宗教工作调研成果汇编》、《2017年度无锡市宗教慈善工作报告》。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口