当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市全面推开民族团结进步进学校活动

时间:2018-05-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化民族团结进步教育,进一步推进全市民族团结进步“六进”活动,5月20日,我市隆重举办“2018年无锡市民族团结进步进学校启动仪式”活动,活动由市委统战部、市教育局、市民宗局主办,市民族团结促进会、市青山高中协办,市政府副市长刘霞和市委统战部、市教育局、市民宗局及各市(县)区民宗局领导出席活动现场,江南大学、无锡太湖学院、市民促会等相关领导和师生共700余人参加了活动。

  活动分两部分组成:首先,在青山高中报告厅举办“2018年无锡市民族团结进步进学校启动仪式”。期间,市青山高中、市民促会相关人员分别致词、介绍活动筹备情况,市民宗、市教育相关领导分别讲话,市政府刘霞副市长宣布“2018年无锡市民族团结进步进学校正式启动”,将活动推向高潮。最后,市民促会副会长带领江南大学法学院少数民族学生登台表演《心中的花我心中的歌》民族民歌鉴赏微课,展示各民族优美歌曲;青山高中维吾尔族学生表演《丝路踏碟》舞蹈,展现了少数民族同学和谐欢快的精神风貌。其次,在青山高中体育馆举办民族文化艺术展,市民促会展出了30余套少数民族传统服装、20幅少数民族风情图片,无锡大湖学院、市青山高中展出了近40幅少数民族文化艺术展品。所有展品由市民促会成员和市青山高中、无锡太湖学院师生手工创作的民族元素作品,展品内涵丰富,艺术独特,积极弘扬了社会主义核心价值观。

  5月上旬,江南大学举办第二届少数民族文化艺术节、成立民族教育工作室等系列行动,率先推动了全市民族团结进步进学校活动。下一步,我市将全面推进民族团结进步进学校,陆续举办民族风情图片巡展、民族团结教育馆开馆仪式、少数民族传统体育运动会等活动,全面深入推进我市民族团结进步进学校,引导全市中小学生建立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,促进全市各民族交往交流交融。  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口