当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

情系贫困少数民族,给妈妈们一声问候

时间:2018-05-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  母亲节临近,为让贫困少数民族家庭感受到民宗部门的关怀,惠山区玉祁街道统战办(民宗办)携手街道村(社区)开展了“情系贫困少数民族,给妈妈们一声问候”的走访慰问活动。 5月11日,该街道民宗办和社区代表来到贫困少数民族母亲家中,为其送上了亲手制作的节日贺卡和慰问金,并和他们拉起了家常,仔细询问贫困少数民族及其子女最新的生活状况,一方面鼓励她们“引进来”,把心打开,多与邻里交往,融入村(社区)生活;另一方面更鼓励她们“走出去”,以开朗积极的态度面对生活,树立坚强的信心,通过自身努力改变家庭和工作现状,靠双手勤劳致富,并祝愿她们度过一个欢乐祥和的节日。

  近年来,惠山区玉祁统战办每年结合街道、村(社区)走访慰问活动,把关怀和祝福送到了各类统战对象家中,通过常来常往、嘘寒问暖,第一时间掌握他们的思想和生活现状,并建立长效关爱机制,不断向统战对象输送温暖。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口