当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区新安街道扎实做好净慧寺庙会期间安保工作

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  净慧寺二月十九庙会期间,无锡市新吴区新安街道共出动安保人员850余人次,有效应对6万人次的人流量,未发生交通拥堵、秩序混乱、意外事件、治安事件和食品安全事件。

  一是责任落实不放松。成立净慧寺庙会安保工作领导小组,专门召开安保工作协调会议,按照“谁主管、谁负责”原则,层层压实责任,把交通秩序维护、安全保卫、节场管理、环境卫生、后勤保障等任务落实到点、落实到人。同时针对4月5日清明法会人流密集等特殊情况,进一步延长安保时间,提前谋划有针对性的防范措施。

  二是隐患排查不手软。庙会前夕,街道相关部门单位组成检查组联合开展安全检查,重点检查寺院斋堂食品安全情况、观音殿、祭祖堂等场所公共安全情况以及燃香点消防安全情况,筑牢安全“防火墙”。对检查中发现的隐患问题,要求寺院立即整改,并协助做好食堂从业人员健康证办理、建筑工地安全管理、用电设备检修等工作。

  三是协调联动不懈怠。庙会期间,相关部门派员现场蹲点,对公共安全、食品安全、消防安全、文物安全等加强巡查,及时掌握安全动态。农历二月十八晚及二月十九,街道领导亲自坐镇指挥,全体人员克服长期作战疲劳等不利因素,坚守岗位,密切配合,协调联动,防范人流密度过高带来的拥堵、踩踏等风险。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口