当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市新吴区空港经开区(硕放街道)以“三个到位”扎实举措 做好民间信仰状况调研工作

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步摸清辖区内佛教、道教、民间信仰的发展现状,建立详实的基础数据库,查找梳理存在的突出问题,确保民间信仰活动合法、安全、有序,根据区统战部相关通知规定,空港经开区(硕放街道)以“三个到位”扎实举措,认真做好民间信仰状况调研工作。

  一、统计标准解读到位。空港经开区(硕放街道)第一时间下发调研通知,详细解读民间信仰状况的统计标准及条件,重点强调要尊重历史和正视群众信仰需求,正确认识和对待民间信仰问题,确保调研工作思路清晰,方向明确,反应问题客观真实,有理有据。

  二、积极走访排查到位。空港经开区(硕放街道)各村(居)、社区积极开展走访调研活动,本着公平、公正、公开的要求,做到“应报尽报、不漏一处”,并将收集到的资料登记造册,便于日后监管。

  三、长效管理跟进到位。针对统计到的场所,空港经开区(硕放街道)遵循属地管理原则,要求相关单位及时了解和掌握场所动态,建立健全上报联系机制,同时要开展日常检查活动,消除隐患,维护社会和谐稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口