当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区民宗局对宗教活动场所安全隐患进行回头看

时间:2018-04-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推进宗教活动场所安全管理,确保宗教活动场所安全稳定,近日,无锡市锡山区民宗局下发通知,要求各版块对辖区宗教活动场所进行“春季安全隐患回头看”活动。

  4月8日,东北塘街道民宗办会同安监办,对芙蓉山双刹贤寺安全隐患整改情况进行了回头看。检查过程中,工作人员深入芙蓉山双刹贤寺殿堂、厨房、僧舍等进行检查,重点查看了上次检查中发现的电柜箱排线不合理及强电线路未穿管等一些安全隐患是否整改到位;寺院内灭火器、消防栓等消防设施是否完好有效等等。工作人员还组织寺庙管理方的相关人员及僧侣们宣讲消防安全知识,并教给他们一些消防安全隐患自查自整及初期火灾扑救常识,填写了《宗教活动场所安全管理工作检查登记表》。

  通过本次检查,及时排除了一些安全隐患,增强了街道管理人员和信教群众的安全防范意识。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口