当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

2017年度无锡市宗教慈善工作报告

时间:2018-03-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2017年,我市宗教界积极响应国家鼓励和规范从事公益慈善活动的号召,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教“中国化”方向,弘扬服务社会、利益人群的优良传统,以开展“慈善品牌深化年”、“宗教慈善周”等主题活动为契机,积极参与和从事各类公益慈善活动,取得了良好社会效应,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡做出了新贡献,受到各界的广泛好评。

  据不完全统计,2017年我市宗教界支出2156.6万元用于公益慈善事业。其中,江阴市宗教界捐资165.6万元,宜兴市宗教界捐资145.3万元,梁溪区宗教界捐资390.7万元,锡山区宗教界捐资187.8万元,惠山区宗教界捐资485.2万元,滨湖区宗教界捐资107.8万元,新吴区宗教界捐资60.4万元,市级宗教团体及市管场所捐资613.8万元(祥符禅寺捐资240万元)。我市宗教界从事的公益慈善活动不断延伸、对象不断扩展、水平不断提高,从被动响应号召捐款捐物,逐步发展到主动参与社会公益慈善活动;从单纯满足服务对象的物质需要,逐步发展到全面关注服务对象的心理、精神和社会需求;从零散、自发、单一的状态,逐步转变为有系统、有组织、多元化的发展格局。

 

 

无锡市民族宗教工作领导小组办公室

2018年3月9日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口