当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

学习贯彻全国“两会”精神 推动新时代全市民族宗教事业健康发展

时间:2018-03-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月26日,市民宗局举办全市民宗团体学习全国“两会”精神专题辅导会。市民宗局副局长刘列、市民宗局机关干部以及全市民宗团体副秘书长以上班子成员近80人参加会议。学习会邀请市委讲师团孟菲副团长授课。

  孟团长在授课过程中,重点从“两会”六个新看点、《政府工作报告》以及如何贯彻落实“两会”精神等方面进行了全面的、系统的、精彩的解读。两个多小时的授课内容,对于全市民宗系统宏观掌握、深刻领会全国“两会”的核心内容和精神实质有着非常重要的辅导作用。通过专题学习会议,进一步形成了学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神的政治自觉和责任意识,对推动落实民宗领域各项工作起到了强有力的保障作用。

  会议上,对各民宗团体学习贯彻全国“两会”精神,也提出了两点要求。一要充分认识全国“两会”的重要意义,切实提高学习贯彻的自觉性和坚定性。全国“两会”作出了一系列决策部署、提出了一系列改革措施,民宗工作只有在大局下谋划,大势中推进,才不会偏离轨道和方向。各民宗团体需要结合年度学习计划,有针对性的组织好全国“两会”精神的学习,列出学习计划,明确学习要求,确保学习效果,尤其团体负责人要率先垂范、以身作则,把学习贯彻全国“两会”精神与工作实际相结合,做到学与用、知与行的统一。二要以全国“两会”精神为动力,扎实抓好当前的各项工作。学习贯彻全国“两会”精神,关键在行动,重点看成效。九层之台,起于垒土。一季度的工作要开好局、起好步,对于全年工作任务的圆满完成至关重要。各民宗团体需要结合年度重点工作任务,进一步加强团体的制度化建设和规范化管理水平,在建章立制、履职尽责方面再下功夫,推动各民宗团体工作再上新台阶!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口