当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

(图)无锡市民族宗教工作领导小组制订出台《无锡市宗教活动场所安全管理办法》

时间:2018-03-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为贯彻落实《无锡市安全生产条例》,进一步规范全市宗教活动场所安全管理,预防和减少安全事故发生,维护正常的宗教活动秩序,保障宗教活动场所人员和财产安全,确保全市宗教领域安全稳定,近日,无锡市民族宗教工作领导小组制订出台《无锡市宗教活动场所安全管理办法》。

  该《办法》依据《中华人民共和国安全生产法》、国务院《宗教事务条例》、《无锡市安全生产条例》等法律法规,结合无锡宗教工作实际,对近年来市民宗局联合相关部门出台的《无锡市宗教活动场所消防安全管理规定(暂行)》、《无锡市宗教活动场所食品安全管理办法(暂行)》、《无锡市关于加强宗教活动场所建设工程质量安全管理工作的意见》、《无锡市宗教活动管理办法(暂行)》等文件规定的相关内容,进行进一步修订、完善、整合和规范,形成了指导性、针对性、操作性和实效性都更强的综合规范性文件。

  本《办法》共九章五十五条,重点对宗教活动、消防安全、食品安全、建筑安全、文物保护、车辆安全等宗教活动场所安全管理工作以及政府相关职能部门监督管理职责、镇人民政府(街道办事处)属地监管职责、宗教团体督促协调责任等进行了明确和规范,自2018年5月1日起实施。

  本《办法》起草过程中,广泛征求了市公安局、市住建局、市文广新局、市食药局、市城管局、市民宗局等部门和基层宗教部门、市级宗教团体的意见建议,汇总各方面意见,反复修改而成。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口