当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

周王庙里闹元宵 传统文化聚人心

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为了充分发挥传统文化传承文明、弘扬新风、凝聚人心的作用, 3月2日元宵节当天,宜城街道和平社区和宜兴市文物管理委员会办公室、周铁城隍庙等单位在周王庙里共同举办了“庆元宵 猜灯谜 看大戏”活动,社区还重点邀请了辖区侨眷、海外归侨、宗教人士参加活动。

  周王庙又称英烈庙、周孝侯庙,座落在和平社区东庙巷底,是奉祀晋代改恶从善、射南山虎、斩长桥蛟之周处的庙宇,国务院公布的全国重点文物保护单位,每逢初一十五前来敬香的群众络绎不绝。活动中,除了元宵节传统文化活动的猜灯谜外,文管办放置了50块宜兴文物宣传展板,和平社区放置了5块十九大的宣传展板,周铁城隍庙放置了10块道教养生、道教文化展板。同时,利用周王庙的剧台,表演了少儿国学朗诵和昆曲选段、京剧彩唱、京剧折子戏等传统戏曲。

  本次活动在接受传统文化教育的同时,还对宜兴的文物以及道教文化有了一定的了解。对弘扬传统文化,凝聚人心有很好的促进作用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口