当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市锡山区佛教协会召开办公会议研究推进佛教中国化

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月4日,錫山区佛教协会在慈雲禅寺召开会长办公会议,佛教协会正副会長,正副秘書長参加了会议。会议由无锡市佛教协会副会长、锡山区佛教协会会长明琛大和尚主持。

  会上,学习了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋分别走访在京的全国性宗教团体时的讲话,和汪洋出席全国性宗教团体负责人座谈会,发表的重要讲话。大家一致认为,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年。我区各寺院要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》的贯彻落实,坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,团结引导广大宗教界人士和信教群众更加紧密地团结在党和政府周围。会议确定正法禅寺和福慧禅寺做好探索佛教中国化方向的调研示范工作。全区其它各寺院要结合锡山区佛教工作实际在探索佛教中国化、深入挖掘教义教规中符合时代进步要求等方面在内容及形式上进行探索。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口