当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区委常委、统战部长许岗对宗教场所提出四点要求

时间:2018-03-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,梁溪区委常委、统战部长许岗走访调研辖区各宗教场所,实地听取了解各宗教场所的历史文化和建设发展情况,对如何更好地推进宗教场所各方面建设提出了四点要求:

  一是坚持宗教“中国化”,确保宗教中国化方向。要广泛深入开展党的十九大精神的学习宣讲,引导全区宗教界人士、广大信众把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到助力“强富美高”新梁溪建设上来。持续开展“坚持宗教中国化方向”主题实践活动和社会主义核心价值观教育活动,在活动中推动宗教中国化在梁溪的实践,在活动中讲好梁溪宗教故事。

  二是坚持宗教“法治化”,确保宗教事务在法治轨道上运行。要加强对国务院新修订的《宗教事务条例》及其配套规章办法的学习贯彻落实,依法开展宗教事务和宗教活动,广泛开展面向场所教职人员、信教群众的宣传教育工作,引导他们增强守法意识,自觉履行法定义务。

  三是坚持宗教“和谐化”,确保宗教场所的和谐稳定。牢固树立宗教场所安全主体责任意识,常态化开展宗教场所安全隐患排查活动,着力提高排查整治的针对性、及时性,不断提升宗教场所的安全防范能力,切实维护宗教领域的安全稳定。扎实做好信众的团结引导工作,大力营造宗教间和顺和宗教内部和谐的良好氛围。

  四是坚持宗教“精细化”,确保宗教场所管理向内涵纵深发展。要深入开展和谐寺观教堂创建和星级场所创建等活动,积极建设学习型宗教场所,扎实推动我区宗教场所走内涵式发展道路,不断提升我区宗教场所建设管理水平。发挥好宗教界在慈善公益事业的积极作用,进一步提升梁溪宗教在服务社会、服务大众的品牌形象。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口