当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

(图)无锡市民宗局主要负责人率队检查指导春节举办“除夕撞钟祈福活动”宗教活动场所消防安保工作

时间:2018-02-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月13日,无锡市民宗局局长吴涛、副局长刘列等三人来到南禅寺、惠山寺、开原寺和祥符禅寺“除夕撞钟祈福活动”现场,检查指导消防安保工作。

   吴涛局长一行在现场听取了各宗教活动场所安保工作汇报后,先后到四个宗教活动场所举办撞钟活动区域等人流集中的地方,实地检查了活动现场的消防安全保卫措施落实和消防设施设备配置使用情况,查看了现场保卫工作开展情况,并和参与活动安保工作的工作人员亲切交谈,向他们送上了节日的问候。

  吴涛局长指出,全市各寺庙除夕撞钟祈福活动是我市新春传统民俗文化的重要组成部分,做好安保工作,是保证节庆祥和欢乐的头等大事。各寺院的安保工作的责任人要进一步增强责任意识,全体消防执勤人员要坚守岗位、提高警惕,全力保障活动现场消防安全和信教群众的生命财产安全,确保宗教活动场所和信众过一个平安、祥和的新春佳节。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口