当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市全面开展清真食品安全检查专项工作

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2月初,省民委专门下发《关于做好春节期间清真食品安全检查工作的通知》,统一部署全省清真食品春节期间安全工作。接到通知后,我市结合节前工作部署,拟制下发清真食品专项工作通知,立即启动全市清真食品的安全检查。梁溪区金匮街道、滨湖区河埒街道等第一时间抓好落实,先期开展清真食品安全工作,为全面推进此项工作奠定基础。

  近日,为确保全市人民春节安全祥和,我市进一步推进清真食品安全检查。梁溪区金星街道组织辖区清真拉面店安全检查,及时教育宣传安全防范知识,进一步规范清真食品的规范管理;新吴区旺庄街道集中检查辖区内的清真餐饮店,重点检查了餐饮店的工商营业执照、食品经营许可证、工作人员健康证以及卫生情况,并要求立即整改存在的问题,规范清真餐饮店的经营行为,彻底消除安全隐患;新吴区梅村街道积极宣传《江苏省清真食品监督保护条例》、《食品安全法》相关知识,加强经营单位和从业人员的宣传教育,对辖区内所有清真拉面店进行综合性检查,引导和督促清真食品生产经营企业依法诚信经营;新吴区新安街道采取“三个到位”的措施加强清真食品专项检查:一是工作力量下沉到位。结合网格化管理,下沉工作力量,相互协作,密切配合,形成监管合力,落实监管责任。二是民宗政策宣传到位。利用宣传栏、LED显示屏、微信微博等媒体,加强清真食品《江苏省清真食品监督保护条例》及相关法规学习教育,规范市场经营。三是检查范围覆盖到位。对辖区所有从事清真食品生产、经营、加工、销售等单位,逐一开展摸排走访,逐一更新台账资料,做到边检查、边宣传、边整顿、边规范。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口