当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

我市积极开展向少数民族群众新春送温暖活动

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  国强千秋顺,家和万事兴。新春之际,为帮助全市少数民族困难群众过上祥和幸福的春节,我市各级党委政府、民族团体采取座谈联欢、关爱下乡、温暖到人等措施,纷纷开向少数民族新春送温暖活动,为全市人民特别是少数民族群众欢度春节、幸福过年做出了大量的工作。

  梁溪区民宗局和上马墩街道、金星街道等积极召开少数民族群众代表主是为“民族团结代代幸,祖国富强家家福”、“迎新春 送温馨”新春座谈会简新社区召开民族一家亲新春座谈会,交流工作,通报成果,分享快乐,密切联系,增进感情,促进团结。梁溪区民宗局来到金匮苑社区少数民族困难群众向木凤,第一时间将为其申请到的大病医疗救助金送到侗族向阿姨的手中,老人激动不已,感慨万千,声称民族政策好、党员干部好、生活氛围好,民族团结之花在无锡越来越美。金星街道亲切慰问97岁的回族居民,详细询问了老人家的身体近况、家庭生活状况,得知老人的带状疱疹刚刚痊愈,叮嘱老人家要注意休息,健康饮食,注意保重身体;

  锡山区云亭街道带上节日礼物和新春祝福,来到少数民族困难群众家中,为他们送去了慰问金、棉被、食用油等家居用品,并详细询问了他们的生活、身体和家庭困难情况,并针对存在的问题帮他们出主意,想办法,勉励他们一定要自立、自强,尽快走出困境,让困难群众在隆冬时节感受到了党和政府的温暖;惠山区洛社镇、堰桥街道走访中,每到一户,工作人员都认真了解他们的生活状况以及存在的实际困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时与我们联系,并且鼓励他们要对生活充满信心,争取早日走出困境,逐步实现脱贫致富。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口