当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新春佳节送温暖 阳光扶贫暖人心

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  春节将至,为确保全市少数民族困难群众能度过一个欢乐祥和的新年,切实做到不让一个少数民族群众在同步小康进程中掉队。2月12日,市委常委、统战部长陈德荣和市政府副市长刘霞分别带队走访慰问江阴、梁溪、新吴等地部分少数民族困难家庭,详细了解少数民族困难群众的所需、所想、所急,鼓励她们树立信心、克服困难,并要求全市统战、民族部门积极开展少数民族困难家庭新春送温暖活动,结合“阳光扶贫”活动真心做好少数民族困难群众扶贫帮困工作,帮助解决少数民族困难群众的实际困难,切实让全市少数民族群众感受到党和政府以及社会各界对他们关注、关心和关爱。全市7个市(县)区也同步开展了少数民族困难家庭新春送温暖活动。

  无锡是一个多民族散居城市,全市有53个少数民族,常住少数民族5万多人。近年来,我市以党的十九大、中央和全省民族工作会议精神为指导,全面深化民族团结进步教育活动,大力发展民族体育文化,全力推进外来少数民族群众服务管理体系,着力狠抓少数民族困难家庭精准扶贫,突出抓好少数民族特困群体的扶贫帮困。截止目前,我市已连续7年开展向少数民族困难群众送温暖活动,慰问资金共计400余万元,帮助慰问少数民族困难家庭1800余户次,进一步促进全市各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,努力实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的伟大目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口