当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

(图)无锡市新吴区佛协召开2017年度工作总结会

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月4日下午,新吴区佛教协会在江阴君山寺召开2017年终总结工作会议。区统战部(民宗局)相关负责人,区佛协班子成员及各佛教场所负责人参加了会议。

   总结会上,区佛协会长传德法师就年度工作做了总结报告,对2018年重点工作做了简要部署。无锡市鸿山寺、袁村庙和泰伯庙3家场所交流了各自场所特色、亮点工作。区民宗局分管负责人荚厚成肯定了全区佛教界2017年度围绕讲经讲道、星级创建、场所基建和公益慈善等方面工作做出的成绩,并就创新推进2018年工作提出了要求:一是坚持高举爱国爱教旗帜、抓好政治理论学习,提高教众思想觉悟;二是落实宗教政策法规、处理好国法与教规的关系,维护佛教合法权益;三是全面抓好道风建设、注重僧才队伍建设,提高教职人员水平能力;四是倡导佛教济世理念、积极做好慈善公益工作,提升新吴区佛协影响力;五是协助做好教务活动、加强协会自身建设,提高协会服务能力。

   新吴区佛协各场所负责人一行还实地参观了五星级宗教活动场所江阴君山寺,无锡市佛教协会副会长、江阴君山寺方丈和融大和尚热情接待,并就寺庙的历史发展、规范管理、道风建设、弘法宣传以及慈善公益等工作进行了交流座谈。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口