当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市湖氵父镇多举措筑牢宗教活动场所冬季消防安全“防火墙”

时间:2018-01-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  宜兴市湖氵父镇根据辖区内宗教活动场所地处山区实际,结合“四项排查”工作要求,多举措筑牢冬季消防安全“防火墙”。

   一是思想重视,认真落实责任制。专题部署冬季安全隐患排查工作,要求各宗教活动场所负责人思想上高度重视,严格落实场所负责人第一责任人职责,进一步明确相关岗位专人负责机制,对易燃易爆品实行专人管理。

   二是加强宣传,提高安全意识。通过张贴标语、悬挂横幅、印发宣传手册等形式,进一步加强对游客、香客的教育引导,落实“文明燃香”,加强明火管理,定期开展应急疏散演练,防止发生踩踏、火灾等事故。

   三是加强检查,突出隐患治理。组织统战、安监、消防等部门单位,针对消防器材、出入通道、线路电器、燃煤燃气等重点环节开展拉网式安全事故隐患检查。对于存在的安全隐患,责成具体业务部门挂牌督办,做到责任到人,真正下决心、下气力消除火灾隐患。

   四是落实制度,做好应急值守。要求各宗教活动场所坚持值班制度,规范值班记录。值班人员要保持联络畅通,熟知应急预案,发现问题第一时间上报并采取有效措施解决,做到及时应对、处置得当。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口