当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市梁溪区南禅寺街道部署开展安全生产大检查工作

时间:2018-01-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  时值隆冬,天气寒冷干燥,是火灾高发期。面对辖区各类餐饮店多、宗教场所人流量大的现状,无锡市梁溪区南禅寺街道始终把消防安全作为工作重点、难点。日前,街道统战条线联合安委办召开今冬明春安全生产工作部署会,及时传达上级紧急会议精神,部署近期安全工作内容,扎实开展安全生产大检查工作。

   部署会召集街道分管领导、有关部门负责人、各社区书记、区消防大队相关人员参加会议,对今冬明春辖区各类场所的火灾防范及安全检查工作开展具体部署。针对不同类型的经营场所,邀请消防大队围绕消防安全工作开展具体指导,强调要克服麻痹松懈思想,树牢安全发展理念,突出重点行业领域,街道安全形势继续全面稳定打好基础。

   为切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,会后,办事处主任包俊东、副主任陆浩平、宣统委员戴懂丽第一时间带队对南禅寺、沿街店面等场所开展安全检查,检查组重点检查了消防通道、安全设施,并对工作人员安全应急处理能力等方面提出具体要求。同时,街道各社区牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,于近期认真开展安全生产大检查工作,通过排查整改突出问题,补齐补牢安全短板,及时消除事故隐患,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口