当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市委常委会专题审议通过《关于加强和改进新形势下民族宗教工作的实施意见》

时间:2017-09-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月21日下午,无锡市委召开第42次常委会议,审议通过了《中共无锡市委 无锡市人民政府关于加强和改进新形势下民族宗教工作的实施意见》。  

  省委常委、市委书记李小敏在市委常委会上指出,近年来,我市民族宗教工作成效显著,有特色、有位置,处于全省前列,在全国有重要影响。李小敏强调:各级党委政府要将民族宗教工作纳入重要议事日程,推动民族宗教工作决策部署落到实处;要突出问题导向,立足实际,讲究方式方法,以“导”为主,综合施策,标本兼治,推进民族宗教领域重点难点问题的解决;要进一步夯实基层基础,形成“主体在市(县)区、延伸到镇(街道)、落实到村(社区)、规范到点”的民族宗教工作网络;要进一步形成工作合力,充分发挥各级民族宗教工作领导小组的作用,形成党委统一领导、党政齐抓共管、各成员单位各司其职、社会各方共同参与的民族宗教工作体制机制。  

  市委常委、统战部部长陈德荣简要介绍了我市民族宗教工作的开展情况以及文件起草中的有关情况;市政府副市长刘霞及市民族宗教工作领导小组成员单位负责人列席了会议。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口