当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区慈云禅寺开展“百子开学礼+百善孝为先课程”国学班

时间:2017-09-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月28日,由无锡慈云禅寺和无锡明德文化联合组织的“百子开学礼+百善孝为先课程”国学班在无锡慈云禅寺举办,60名学生参加首届华夏文化入学礼,通过重现庄严的古代华夏入学仪式,让学子完成对“学生”角色的认知。    

  “江山错落,人间星火,吐纳着千年壮阔。看我华夏礼仪之邦,仁义满怀爱无疆,山川叠嶂,万千气象,孕一脉子孙炎黄。无锡慈云禅寺国学入学礼仪式即将开始……”这场仿古的入学礼是慈云禅寺送给新生的一份礼物。    

  本次培训班在老师的带领下,全体学生齐颂《弟子规》,还详细地讲解“百善孝为先”的课程,勉励孩子们做人要言行一致,说到要做到,从最根本的孝养父母,奉事师长开始,从生活、学习、处事的小礼节、小事情开始做到,并且是心悦诚服、尽心尽力的去主动贴父母、师长的心,这也是孩子们为人儿女、为人子弟应该做的本分。现场充满着浓浓的国学韵味。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口