当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡2000余名中外穆斯林欢度传统节日---“古尔邦节”

时间:2017-09-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  9月2日是我国回族、维吾尔族、哈萨克族等10个少数民族的传统节日——“古尔邦节”。无锡2000余名中外穆斯林按照传统习俗沐浴熏香、严整衣冠,从四面八方来到位于古运河畔的清真寺和体育公园门球馆,在清真寺阿訇的带领下举行盛大的会礼活动。    

  为确保伊斯兰教“古尔邦节”会礼活动的安全有序,市委常委、统战部部长陈德荣召集梁溪区政府和市公安局、市卫计局、市城管局、市食药监局、市民宗局、市体育局以及市伊斯兰教协会等地区和部门的负责人召开“古尔邦节”安全保障工作协调会,并组成安全保障工作现场指挥协调小组。活动当天,市相关部门密切配合,组织力量,确保安全。市民宗局主要领导、分管领导亲临一线,做好协调保障工作,使广大穆斯林群众度过一个欢乐祥和的节日。 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口