当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于开展全市宗教领域高层建筑消防安全综合治理工作的通知

时间:2017-08-25      浏览次数:       来源: 无锡市民族宗教事务局      字号:[ ]

信息索引号 014007254/2017-00047 发文日期 2017-08-25 公开日期 2017-08-25
文件编号 锡民宗通〔2017〕35号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民族宗教事务局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民族、宗教--民族、宗教 体裁 通知
关键词 消防,文件,宗教事务 文件下载
内容概述 根据市政府安全生产委员会统一部署安排,决定在全市宗教领域同步(2017年8月至12月)开展高层建筑消防安全综合治理工作,坚决预防火灾事故发生,现就做好本项工作提出如下要求: 一是强化组织领导。

各市(县)区民宗局:

  根据市政府安全生产委员会统一部署安排,决定在全市宗教领域同步(2017年8月至12月)开展高层建筑消防安全综合治理工作,坚决预防火灾事故发生,现就做好本项工作提出如下要求:

  一是强化组织领导。宗教领域高层建筑消防安全事关宗教活动场所和广大信教群众的生命财产安全,各单位要深刻认识开展本次综合治理工作的重要意义,切实按照安全工作属地管理原则,加强组织领导,认真研究部署,制定落实方案;要按照《无锡市高层建筑消防安全综合治理工作方案》(见附件)里明确的宗教部门任务分工,落实工作责任,主要领导亲自研究,分管领导亲自督办,强力推动工作扎实有序开展。

  二是深入排查治理。各单位要结合近期宗教领域安全大检查、“四项排查”工作,有力抓好统筹,确保本次综合治理工作取得实效。要全面开展排查统计,凡是宗教活动场所高度大于24米的建筑一律纳入排查治理范围之内,确保排查全覆盖、无遗漏。要按照《无锡市高层建筑消防安全综合治理工作方案》明确的七项排查重点,逐项开展检查排查,切实摸清底数和消防安全状况,建立排查清单、隐患底册,实现 “一楼一档”,并由排查对象签字确认,存档备查。对发现的问题隐患要按照消防规定要求,指导宗教活动场所进行有力治理整改,落实跟踪督促措施,逐项消除隐患,确保在综合治理工作结束前完成全部隐患整改。检查发现存在较大消防安全隐患的要及时移交辖区公安消防部门,由公安消防部门依法查处。

  三是按时报送信息。各单位要明确1名联络员负责情况汇总、材料报送事宜,切实按照《无锡市高层建筑消防安全综合治理工作方案》时间节点要求,提前报送有关信息。从9月起每月26日务必报送当月工作小结以及高层建筑消防安全综合治理“一楼一档”排查登记表和无锡高层建筑排查情况统计表,由我局汇总后统一上报;12月25日前将工作总结报送我局。(传真: 81825404,邮箱:wxmzj_fl@163.com。联系人:方 玲,电话:81825420、13771474445。)

  附件:关于印发《无锡市高层建筑消防安全综合治理工作方案》的通知

  

  无锡市民族宗教事务局

  2017年8月23日

  

  附件:

  

关于印发《无锡市高层建筑消防安全综合治理工作方案》的通知

  锡安〔2017〕15号

各市(县)、区人民政府,市各有关部门和单位:

  为切实加强高层建筑火灾防控工作,防止发生公共消防安全事故,特别是高层建筑群死群伤恶性火灾事故,根据国务院和省政府安全生产工作会议部署要求,市政府决定在全市范围内开展高层建筑消防安全综合治理。现将《无锡市高层建筑消防安全综合治理工作方案》印发你们,请按照市政府统一部署,结合本地区、本行业(领域)实际,加强领导、细化措施、主动配合、全面推进,确保治理工作取得实效。

  附件:1. 无锡市高层建筑消防安全综合治理工作方案

             2. 高层建筑消防安全综合治理“一楼一档”排查登记表

             3. 高层建筑排查情况统计表

   无锡市人民政府安全生产委员会

  2017年8月17日

锡民宗通[2017]35号附件1:无锡市高层建筑消防安全综合治理工作方案.doc

锡民宗通[2017]35号附件2:高层建筑消防安全综合治理“一楼一档”排查登记表.doc

锡民宗通[2017]35号附件3:高层建筑排查情况统计表.xls

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口