当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于调整修改《无锡市星级宗教活动场所认定考核评分细则》的通知

时间:2017-08-23      浏览次数:       来源: 无锡市民族宗教事务局      字号:[ ]

信息索引号 014007254/2017-00046 发文日期 2017-08-23 公开日期 2017-08-23
文件编号 锡民宗通〔2017〕34号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民族宗教事务局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民族、宗教--民族、宗教 体裁 通知
关键词 公文,文件,通知,工作制度,宗教事务 文件下载
内容概述 区民宗局,市各宗教团体: 根据省宗教局、省公安厅《关于做好全省宗教活动场所安全技术防范系统建设与应用的意见》(苏宗发〔2017〕2号)要求,结合全市工作实际,经征求意见、联合调研、分析论证,现对2014年版《无锡市星级宗教活动场所认定考核评分细则》(...

各市(县)、区民宗局,市各宗教团体:

  根据省宗教局、省公安厅《关于做好全省宗教活动场所安全技术防范系统建设与应用的意见》(苏宗发〔2017〕2号)要求,结合全市工作实际,经征求意见、联合调研、分析论证,现对2014年版《无锡市星级宗教活动场所认定考核评分细则》(以下简称《细则》)进行修改,以推进宗教活动场所安全技术防范系统建设和购买财产商业保险工作,促进全市宗教活动场所安全稳定工作深入开展。

  一、将2014年版《细则》第28、29、30条关于场所财务管理考核评分细则删除。由于《江苏省星级宗教活动场所认定办法》八项基本条件第5款“场所财务严格执行民间非营利组织会计制度,经主管部门按寺观教堂财务管理考核验收细则考核得分达到85分以上(三星)”对场所的财务管理作出具体要求,并制定相应的财务考核评分细则,故2017年版《细则》不再重复统计场所账务管理考核得分。

  二、将2014年版《细则》第35条“安装监控设备并正常运转(2分)”,修改为第32条“安全技术防范系统建设(6分)”。由于2014年版《细则》对场所技防系统建设要求较低,分值不高,不符合上级要求与现实需要。故在原来分值基础上增加4分,以突出宗教活动场所安全技术防范系统建设内容,推动宗教活动场所安全工作开展。并将现有6分分值细化为7项建设内容,以保证不具备条件的场所得到技防系统建设的基本分,并保证技防系统建设水平高的场所取得高分,以逐级体现宗教活动场所技防系统建设水平。

  三、将2017年版《细则》增加第38条“购买财产保险(2分)”。为创新开展我市宗教活动场所安全工作,最大限度降低宗教活动场所安全事故风险,市民宗局下发《关于倡导宗教活动场所购买财产保险的通知》(锡民宗通〔2017〕8号),旨在强化宗教教职人员安全防范理念,逐步推动全市宗教活动场所购买财产保险,尽量减少宗教活动场所人员、财产遭受损失。2017年版《细则》将“财产购买保险”分为场所购买主体建筑商业保险、购买重要物品及固定资产商业保险两类考评统计,为下一步全面推开全市宗教活动场所购买公众责任险等商业安全险种奠定基础。

   附件:《无锡市星级宗教活动场所认定考核评分细则》(2017年版)

  无锡市民族宗教事务局

  2017年8月22日

附件锡民宗通[2017]34号附件.xls

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口