当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市民宗局组织民族宗教界赴贵州省三都县推进帮扶工作

时间:2017-07-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月24日-27日,无锡市民宗局局长吴涛带领市级六大民宗团体负责人,赴贵州省三都县实地考察调研,积极推进帮扶工作。

  考察组一行实地参观了三都县水族非物质文化遗产、水族文化博物馆,考察了三都县中和镇三洞马尾绣协会传承基地、马尾绣工匠培训基地培训情况,以及民族文化进校园活动开展情况等,走访了三都县三合街道传统民族村落拉揽排烧村的贫困户,参加了“水族马尾绣帮扶项目”捐赠仪式。市民促会、市佛协、市道协、市伊协、市天主教爱国会、市基督教两会共同捐资70万元,用于三都县水族马尾绣产业培训项目。期间,考察组一行还与三都县委县政府有关负责人进行了座谈,了解了三都县的经济社会发展情况和当地实际需求,双方探讨了对口帮扶的措施。

  下一步,无锡市民宗系统与三都县进一步加强沟通交流,加大宣传力度,为民宗界参与帮扶创造良好条件,为三都县脱贫攻坚提供更多的支持。

  贵州省三都县是国家宗教事务局定点扶贫县,国家宗教事务局和省宗教局主要领导先后带领全国性宗教团体、省级宗教团体负责人到三都县推进扶贫帮扶工作,全国性宗教团体还向全国宗教界发出扶贫三都的号召。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口