当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于倡导宗教活动场所购买财产保险的通知

时间:2017-02-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)区民宗局、各市级宗教团体:

  宗教活动场所具有传播宗教文化、陶冶情操和净化人心、道德教化、慈善公益、美化环境、对外交流等综合性的社会功能,还承载了传承历史文化的重任,一旦出现不可预见的风险和安全事故就会造成无可挽回的损失。

  多年来,我市采取坚持“预防为主、防消结合”的方针,深入排查安全隐患,着力提升宗教活动场所安全防控能力,不断强化宗教活动场所“四个能力”建设,推动了全市宗教活动场所安全问题和事故隐患的排查、治理和整改工作,全面提升了安全工作制度化、规范化和标准化水平,较好的预防和遏制了各类安全事故的发生,有力的保障了宗教活动场所宗教教职人员和广大信众的生命财产安全。但是,宗教活动场所一旦出现不可预见的风险和安全生产事故,就会给宗教活动场所造成财产的损失,而且在短时间内难以筹措恢复、修复资金。灵山梵宫的火灾事件给了我们深刻的教训,但同时,灵山公司为梵宫购买财产保险以减少公司损失的做法又给了我们一个启示:投保可以降低损失!为进一步增强宗教活动场所财产保障能力,现决定在全市宗教活动场所倡导购买综合财产保险。

  请各市(县)区民宗局和市各宗教团体积极动员辖区内及本教内各宗教活动场所积极响应,梳理本场所可投保的财产(保险范围:建筑物及其他珍贵财物等),积极投保增强抗风险的能力。

  有意者可直接联系市民宗局的战略合作伙伴中国银行无锡分行下属单位——中银保险有限公司无锡中心支公司(宗教活动场所投保方案附后),中银保险联系人: 85801209  13812189348 ,沈虹 85802915  13812517558。也可自行联系其他保险公司投保。

  请各地各宗教团体明确专人负责此事,制定动员推进计划,每季度上报一次推进工作情况,切实推动场所负责人转变观念,跟上形势,善于运用现代金融手段花小钱办大事,有效提高自身抗风险能力。

   附件:宗教活动场所投保方案

  

无锡市民族宗教事务局  

2017年2月24日

  锡民宗通[2017]8号附件:宗教活动场所投保方案.docx

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口