当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市召开民族宗教工作领导小组成员(扩大)会议

时间:2016-08-12      浏览次数:       来源: 无锡市民族宗教事务局      字号:[ ]

信息索引号 014007254/2016-00024 发文日期 2016-08-12 公开日期 2016-08-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民族宗教事务局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民族、宗教--民族、宗教 体裁 其他
关键词 民族事务,宗教团体,宗教事务 文件下载
内容概述 会议总结回顾了“十二五”及2015年民族宗教工作,研究部署了“十三五”及2016年工作任务。

  3月16日,无锡市民族宗教工作领导小组成员(扩大)会议在市民中心召开。市委常委、统战部长、市民族宗教工作领导小组组长陈德荣,市政府副市长、市民族宗教工作领导小组副组长刘霞出席会议并讲话。会议总结回顾了“十二五”及2015年民族宗教工作,研究部署了“十三五”及2016年工作任务。市民族宗教工作领导小组各成员单位、各市(县)区民族宗教工作领导小组负责人,各市(县)区委统战部长和各市(县)区民宗局长参加会议。

  陈德荣充分肯定了 “十二五”及2015年我市民族宗教工作取得的成就,并就做好今年的民族宗教工作提出了四点要求:一是把握正确政治方向,全面落实党的民族宗教方针政策。全力维护民族团结,积极引导宗教与社会主义社会相适应,依法管理民族宗教事务。二是践行共享发展理念,着力增强民族宗教领域群众获得感。高度重视城市民族工作,精准扶助少数民族群众,切实保障宗教界合法权益。三是强化正面引导和服务管理,切实维护社会和谐稳定。构筑各民族共有精神家园,引导宗教界发挥正能量,维护民族宗教领域稳定。四是着力加强组织领导,不断提升民族宗教工作水平。抓好责任落实,抓好基层基础,抓好队伍建设。

  刘霞总结回顾了“十二五”及2015年工作,对“十三五”及2016年工作做了全面部署。刘霞指出,“十三五”民宗工作的预期目标是:民族宗教领域安全稳定基础进一步稳固,民族团结进步事业进一步深入,少数民族合法权益保障措施进一步完善,民族宗教团体建设进一步增强,宗教事务依法管理进一步精细,宗教活动场所内涵式发展进一步提升,民族宗教代表人士和少数民族群众、信教群众在促进经济社会发展中的积极作用进一步发挥,基层民族宗教工作基础进一步夯实,民族宗教工作水平进一步提高。2016年全市民宗重点工作是:重在增效,更加有力地维护民宗领域安全稳定;重在有为,更加有力地引导宗教界服务全市工作大局;重在和谐,更加有力地推进民族团结进步事业发展;重在提质,更加有力地依法加强宗教事务管理;重在务实,更加有力地夯实基层民族宗教工作基础。

  会上还印发了《2016年全市民族宗教工作要点》,发布了《2015年度无锡市宗教慈善工作报告》,通报了《2014-2015年无锡市星级宗教活动场所认定情况》、《无锡市宗教活动场所档案建设工作情况》。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口