当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市召开民宗团体工作会议部署2016年度工作

时间:2016-08-12      浏览次数:       来源: 无锡市民族宗教事务局      字号:[ ]

信息索引号 014007254/2016-00025 发文日期 2016-08-12 公开日期 2016-08-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民族宗教事务局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民族、宗教--民族、宗教 体裁 其他
关键词 民族事务,宗教团体,宗教事务 文件下载
内容概述 无锡市召开民宗团体工作会议,专题部署市级民宗团体的新年度工作,并下发工作目标任务书和安全工作责任书。全市六个民宗团体副秘书长以上人员参加了会议,市民宗局主要负责人出席会议并讲话。

  为认真贯彻全国城市民族工作会议和全国宗教局长会议精神,推进无锡市民族宗教工作深入开展,1月20日,无锡市召开民宗团体工作会议,专题部署市级民宗团体的新年度工作,并下发工作目标任务书和安全工作责任书。全市六个民宗团体副秘书长以上人员参加了会议,市民宗局主要负责人出席会议并讲话。

   会上,市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教“两会”和市民族团结促进会围绕2015年工作情况和2016年工作思路分别作了交流发言。市民宗局对2015年全市民宗团体工作进行了充分肯定,并部署了2016年工作:2015年全市民族宗教团体在市委、市政府的正确领导下,在增强民族团结、促进宗教和睦、化解矛盾纠纷、服务社会发展等方面,积极进取,主动作为,做了大量而卓有成效的工作,保持了全市民族宗教领域和谐稳定;2016年全市民宗团体要深入学习市委十二届十次全会精神,围绕贯彻“十三五”规划、高水平全面建成小康社会、推进“强富美高”新无锡建设,更好发挥民宗团体团结教育少数民族群众、宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用,深入开展服务大局、服务发展、服务信教群众工作。

   市民宗局通报了2015年全市民宗工作情况和2016年工作思路:2015年,在市委、市政府的正确领导下,全市民宗系统认真贯彻中央、省市委要求,围绕做实安全稳定基础、做好城市民族工作、做精宗教事务管理、做优社会服务品牌、做强民宗团体、做美民宗部门形象“六个目标”,以创新促创优、以精细求精彩、以高标准实现高水准,推动全市民宗工作出新出色出彩,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新无锡做出了新贡献。主要表现在六个方面:一是防治并举,民宗领域安全稳定基础进一步夯实;二是服务民生,城市民族工作水平进一步提升;三是依法规范,宗教事务管理进一步精细;四是主动作为,服务社会发展成效进一步凸显;五是全面指导,民族宗教界自身建设进一步增强;六是创新进取,干部队伍建设进一步加强。2016年是实施“十三五”规划的开局之年。全市民族宗教工作的总体思路是:认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中央民族工作会议、全国宗教工作会议和省市委关于民族宗教工作的决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放和共享发展理念,全面贯彻落实党的民族宗教工作基本方针,突出“依法行政”和“创新管理”,以既严又实的工作作风、既高又精的工作要求、既新又准的工作举措,促进民族团结、宗教和睦,引导民族宗教界为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新无锡贡献力量。主要抓好以下五项工作:一是重在和谐,更加有力地维护民宗领域安全稳定;二是重在有为,更加有力地引导宗教界服务全市工作大局;三是重在实效,更加有力地推进民族团结进步事业发展;四是重在创新,更加有力地依法加强宗教事务管理;五是重在提升,更加有力地加强民族宗教基层基础工作。

   市民宗局主要负责人围绕开展好新年度工作,要求市各民宗团体站得更高一点,视野更宽一点;想得更远一点,办法更多一点;抓得更狠一些,毅力更强一些,为凝聚和发挥民宗界正能量、确保全市民宗领域和谐稳定、促进全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口