当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市委召开统战工作暨民族宗教工作会议

时间:2016-08-12      浏览次数:       来源: 无锡市民族宗教事务办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007254/2015-00032 发文日期 2016-08-12 公开日期 2016-08-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民族宗教事务办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民族、宗教--民族、宗教 体裁 其他
关键词 爱国人士,民族事务,宗教事务 文件下载
内容概述 无锡市委召开统战工作暨民族宗教工作会议,深入学习贯彻中央和省委统战工作会议及民族宗教工作相关会议精神,表彰先进典型,研究部署下阶段任务,推动我市统战工作和民族宗教工作迈上新台阶,为建设“强富美高”新无锡提供广泛的力量支持。

  12月21日,无锡市委召开统战工作暨民族宗教工作会议,深入学习贯彻中央和省委统战工作会议及民族宗教工作相关会议精神,表彰先进典型,研究部署下阶段任务,推动我市统战工作和民族宗教工作迈上新台阶,为建设“强富美高”新无锡提供广泛的力量支持。省委常委、市委书记李小敏讲话,市长汪泉主持会议。市领导姚建华、周敏炜、黄钦、陈德荣、张叶飞、朱劲松、陈金虎、吴建齐、刘霞出席会议。

  李小敏强调,民族宗教工作是我们党高度重视的全局性工作。做好民族工作,最重要的前提是提高认识,最关键的工作是搞好团结,最管用的办法是争取人心。他要求,各级党组织要坚持从政治上把握民族关系、看待民族问题,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,深入开展民族团结进步创建活动。要大力推进城市民族工作,着力解决好少数民族群众就业、就学、医疗、养老等切身利益问题,让改革发展成果更多更公平惠及全市各族群众。要带着责任、带着感情扎实做好对口援疆各项工作,努力使我市的对口支援工作继续走在全省前列。宗教工作本质上是群众工作。要始终坚持党的宗教工作基本方针,正确把握宗教社会作用两重性规律,深入贯彻党的群众路线,进一步提升宗教活动场所建设水平、团体管理水平、教职人员引导水平、活动规范化水平,引导宗教界人士和信教群众更好地为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。

  汪泉就贯彻落实会议精神提出了明确要求:各地各部门要统一思想认识,通过学习、专题辅导、培训班等形式,加强对各级党政领导干部、统战干部、民族宗教干部和党外人士的教育培训,不断增强做好新形势下统战工作、民族宗教工作的责任感和主动性。要把握任务要求,认真贯彻统一战线方针政策,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,努力将我市统战和民族宗教事业不断推向前进。要抓好督查落实,制定切实可行的落实办法,研究具体工作措施,把中央和省市委要求落到实处。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口