当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市召开民族宗教系统信息工作会议

时间:2015-04-17      浏览次数:       来源: 无锡市民族宗教事务局      字号:[ ]

信息索引号 014007254/2015-00009 发文日期 2015-04-17 公开日期 2015-04-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民族宗教事务局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民族、宗教--民族、宗教 体裁 其他
关键词 机关,会议,行政,工作制度 文件下载
内容概述 4月17日,无锡市召开民族宗教系统信息工作会议。会议总结了2014年以来全市民族宗教系统信息工作情况,对2015年全市民族宗教系统信息工作进行了部署。各市(县)区民宗局、市级民族宗教团体、市各民族宗教工作信息直报点、市直宗教活动场所以及局机关各处室信...

  4月17日,无锡市召开民族宗教系统信息工作会议。会议总结了2014年以来全市民族宗教系统信息工作情况,对2015年全市民族宗教系统信息工作进行了部署。各市(县)区民宗局、市级民族宗教团体、市各民族宗教工作信息直报点、市直宗教活动场所以及局机关各处室信息员参加了会议,市民宗局局长吴涛、副局长张慧东出席会议并讲话。

  会议指出,2014年,全市各级民族宗教部门和局机关各处室所认真贯彻落实省民委(省宗教)信息工作部署要求,通过进一步拓宽渠道、明确责任、健全制度、抓好队伍、注重质量、凝聚合力,全市民族宗教系统信息工作取得了明显成效,在服务全市民族宗教工作大局中发挥了重要作用。

  会议强调,2015年,民族宗教工作任务比2014更加繁重与艰巨,各级民族宗教部门和信息工作者要本着“业务上精益求精,工作上争先创优”的指导思想,进一步明确提升全市民族宗教信息工作水平的方向。一是要把信息工作放在赢得支持、推进工作、交流工作的高度,充分认清信息工作的重要性。二是要从善于捕捉热点问题、把握信息时效、注意信息角度、有自己的感悟等方面入手,掌握编写信息的方法技巧,不断提高信息质量。三是要围绕2015年度信息工作任务、要点,抓好信息工作落实,确保全市民宗信息工作提高到新的水平。

  会议表彰了全市民族宗教系统2014年度信息工作先进集体和先进个人,印发了《无锡市2015年民族宗教信息报送要点》,下达了《2015年民族宗教信息工作任务》,3个单位在会上作了交流发言。

  

二〇一五年四月十七日   

  

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口