当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市民族宗教工作领导小组召开成员(扩大)会议

时间:2013-03-19      浏览次数:       来源: 无锡市民族宗教事务局      字号:[ ]

信息索引号 014007254/2015-00008 发文日期 2013-03-19 公开日期 2015-03-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市民族宗教事务局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 民族、宗教--民族、宗教 体裁 其他
关键词 行政,工作制度,事务 文件下载
内容概述 3月19日,市民族宗教工作领导小组召开成员(扩大)会议,总结回顾2014年全市民族宗教工作情况,部署2015年工作任务。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。市民族宗教工作领导小组各成员单位、各市(县)区民族宗教工作领导小组负责人参加会议。

  3月19日,市民族宗教工作领导小组召开成员(扩大)会议,总结回顾2014年全市民族宗教工作情况,部署2015年工作任务。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。市民族宗教工作领导小组各成员单位、各市(县)区民族宗教工作领导小组负责人参加会议。

  会议指出,2015年全市民族宗教工作的总体要求是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会及中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的民族宗教工作基本方针,强化法治理念,坚持改革精神,弘扬优良传统,积极作为,敢于担当,做实安全稳定基础,做好城市民族工作,做精宗教事务管理,做优社会服务品牌,做强民族宗教团体,做美民宗部门形象,团结广大少数民族群众、宗教界人士和信教群众为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新无锡贡献力量。

  会议部署了2015年全市民族宗教重点工作:一是优化机制,做实安全稳定基础。二是突出团结,做好城市民族工作。三是增强规范,做精宗教事务管理。四是围绕中心,做优社会服务品牌。五是着眼能力,做强民族宗教团体。六是提升效能,做美民宗部门形象。

  陈德荣在充分肯定2014年全市民族宗教工作取得的突出成绩后指出,2015年全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好今年工作责任重大、意义重要、影响深远。

  陈德荣强调要以重点工作为抓手,全面推进全市民族宗教工作。一是融会贯通,同心同德,把中央重要精神贯彻好。着力推进民族宗教事务依法管理;切实做好新形势下城市民族工作;全面贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神。二是精益求精,同心同向,把全市重大活动筹办好。突出举办好第四届世界佛教论坛,充分展示无锡“强富美高”的城市形象,进一步扩大无锡对外影响力。三是匠心谋划,同心同行,把年度重点工作推进好。大力强化团体管理的效能;全力提升场所建设质量;努力增强服务社会能力。

  会上还印发了《2015年民族宗教工作要点》、《2015年民族宗教工作责任书》、《2015年民族宗教工作目标管理任务书》,通报了《2014年无锡市宗教活动场所星级认定名单》、《无锡市宗教活动场所档案室星级验收通过名单》。

    二〇一五年三月十九日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口